Как можно приготовить этот гарнир. Фото: УНИАН Как приготовить картофель без этих компонентов Считается, что единственный способ готовить картофельное пюре – это варить картофель в воде, а затем добавлять молоко и масло. Однако это далеко не единственный способ. Мы рассказывали, чем следует заменить воду во время отваривания картофеля. Теперь поговорим о том, как приготовить фантастически вкусный гарнир без молока и сливочного масла. Есть много способов приготовления пюре и без этих компонентов. Рассказываем о нескольких из них вместе с glamour.kyiv.ua. Именно этот продукт может заменить сразу и молоко, и масло. Гарнир все равно будет нежным, красивым цветом и ярким вкусом. Блюдо будет даже более аппетитным, чем с использованием молочно-масляного дуэта. Количество и жирность продукта выбирайте по своему вкусу, но желательно брать продукт не менее 15% жирности. Размешайте картофель с солью и черным молотым перцем, а затем, продолжая разминать, влейте сливки. Этот кисломолочный продукт способен заменить молоко. Сливочное масло все же желательно добавить для аромата. Но добавление сметаны и масла создаст отличный, вкус, напоминающий классическое пюре, но гораздо более интересный. Теперь вы знаете, как приготовить пюре даже без классического тандема “масло+молоко”. Также мы рассказывали, что добавить в картофель, чтобы деруны получились золотистыми и фантастически вкусными. Секрет самого нежного пюре – сливки
Интересная альтернатива – сметана