Такая специя имеет насыщенный вкус. Фото: freepik Как использовать шелуху из чеснока и лука Лук – это базовый ингредиент для многих кухонь мира. Ее используют в качестве вспомогательного продукта, а также готовят на ее основе отдельные блюда. К примеру, мы рассказывали, как приготовить золотистые цыбуляники. Знали ли вы, что даже отходы лука могут стать источником вкуса и аромата? Кулинарная блоггерша Карли Бодруг из plantyou рассказала, как превратить шелуху лука и чеснока в замечательную специю. Вода Уксус Шелуха лука Шелуха чеснока Чем больше шелухи вам удастся собрать, тем лучше. В начале приготовления оно должно быть сухим и чистым – именно это идеальный материал. Промываем шелуху в смеси уксуса и воды (1:5) и отбрасываем на сито. Когда жидкость стечет, выкладываем шкурки на противень и ставим в духовку. Включаем на самую низкую температуру, поддерживаемую вашей духовкой. Так сушим несколько часов. Можно воспользоваться сушилкой для овощей. На протяжении приготовления не забываем о нем и время от времени проверяем. Когда шелуха станет хрустящей и сухой, вынимаем из духовки и перебиваем в блендере. Переглянути цей допис в Instagram Это сочетание можно иногда использовать в качестве заменителя свежих овощей, если у вас нет возможности добавить их. Луковый порошок – это приправа, которая придаст вашим блюдам насыщенный вкус и аромат. Также мы делились рецептом чудесного зеленого соуса к шашлыку. Ингредиенты:
Способ приготовления: