Їжа

Невероятно вкусная и золотистая закуска: рецепт хрустящей капусты в духовке (ВИДЕО)

Невероятно вкусная и золотистая закуска: рецепт хрустящей капусты в духовке (ВИДЕО)

Как вкусно приготовить капусточку. Фото: 24tv

Прекрасный рецепт цветной капусты

Дома можно готовить не только вкусно, но просто. Мы делились рецептом вкусного салата. Теперь расскажем, как особенно аппетитно запечь цветную капусточку.

По рецепту, которым поделилась в своем видео кулинарная блогерша Оксана Пустовит, она получается нежной внутри, а снаружи – золотистой и хрустящей. Обязательно готовьте эту закуску вместе с соусом на основе сметаны.

Ингредиенты:

    1 цветная капуста

    1 яйцо

    2-3 ст. л. муки

    соль, перец, любимые специи

    панировочные сухари

Для соуса:

    3 ст. л. сметаны

    1–2 зубчика чеснока

    укроп

    зеленый лук

    черный перец

Способ приготовления:

    Моем, чистим и разбираем капусту на соцветии. Бросаем в подсоленную кипящую воду на 5 минут, затем достаем и даем остыть.

    Тем временем для кляра соединяем яйцо, муку, соль, перец и специи. Сухари насыпаем в тарелку.

    Каждое соцветие погружаем в кляр, затем в панировочные сухари. Выкладываем в форму и запекаем до золотистой корочки.

    Пока капуста жарится, готовим соус. Смешиваем сметану, измельченный чеснок, укроп, зеленый лук и немного перца.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Оксана Пустовойт | МастерШеф 15 🔪 (@oksana_pustovoitt)

Горячую хрустящую капусточку подаем с соусом. Она может быть самостоятельным перекусом или гарниром для золотистой рыбки.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.