Советы от повара. Коллаж: Хочу Лайфхак от шеф-повара Весенние сезонные продукты самые вкусные. Мы рассказывали, как готовить спаржу. Теперь поговорим об еще одном овоще, а именно о редиске. Если вы не можете подружиться с редиской, возможно, вам просто нужно найти свое идеальное сочетание этого корнеплода с другими ингредиентами. Повар и кулинарный блоггер Евгений Клопотенко поделился тремя необычными вариантами. Дело в том, что зелень редиса тоже съедобна, и по вкусу напоминает рукколу. Поэтому можно тщательно промыть и просушить листья и сделать их основой салата. Туда добавить редиску, нарезанную кружками, посолить и полить ароматным маслом. Второе сочетание – для тех, кто не любит редис из-за ее горького привкуса. Добавьте меда – и можно лакомиться. В качестве примера подобного сочетания повар приводит средство, которое раньше использовали в народной медицине – черную редьку с медом. Редис же сам по себе имеет гораздо более мягкий вкус, чем редька, поэтому с медом сочетается еще лучше. Этот способ применения подходит для тех, кому интересно экспериментировать и пробовать новые вкусы и сочетания. Просто посыпьте редиску ванильным сахаром – сладость сахара подчеркнет яркий вкус редиса, а ваниль оттенит ее естественную горчинку. Переглянути цей допис в Instagram Попробуйте и не бойтесь экспериментировать – и вы точно найдете “свое” сочетание. Также мы рассказывали, как чистить банан – сверху вниз или снизу вверх. Редис с редиской
Редис с медом
Редис с ванильным сахаром