Как солить котлеты и сколько соли прибавлять. Фото: lux.fm Важный совет в приготовлении котлет В приготовлении котлет много нюансов. Мы рассказывали, что можно добавить в фарш, чтобы получить вдвое больше блюда. Теперь подробно расскажем о том, как правильно добавлять соль в мясо. Соль — это не только вкус, ведь она влияет также на консистенцию фарша. Рассказываем об этом вместе с “ТСН”. Пропорция фарша влияет на то, будут ли котлеты достаточно сочными и сохранят ли они форму во время жарки. Также важно учитывать помол соли – к примеру, мелкой соли понадобится совсем чуть-чуть меньше, чем обычной каменной соли. На 1 кг фарша из говядины, индейки или свинины вам нужно взять 1 чайную ложку мелкой соли. А если у вас рыбный фарш, то на килограмм вам понадобится две чайные ложки мелкой соли без горки. Если вы готовите куриные котлеты, то вам понадобится не менее 1 столовой ложки обычной соли. Правильная пропорция соли к фаршу – залог вкусных котлет с сочной текстурой. Также мы рассказывали, что обжаривать первым во время приготовления зажарки – лук или чеснок. Как правильно солить котлеты?