Їжа

Как приготовить оладьи как из школьной столовой: пышные и мягкие (ВИДЕО)

Как приготовить оладьи как из школьной столовой: пышные и мягкие (ВИДЕО)

Рецепт аппетитных оладий. Фото: storinka

Рецепт пышных оладий

Простые блюда могут быть фантастически вкусными. Мы рассказывали, как приготовить молодую картошку. Теперь поделимся рецептом рыхлых оладий.

Кулинарная блогерша под ником diana_kulikovska рассказала в своем видео, как приготовить их мягкими и пышными, как в школьной столовой. Рецепт очень прост, и продукты пригодятся элементарные.

Ингредиенты:

    500 мл кефира

    1 ст. л. сахара

    0,5 ч. л. соли

    350 г муки

    1 ч. л. соды без верха

    1 яйцо

    масло для жарки

Способ приготовления:

    Все ингредиенты этого рецепта должны быть комнатной температуры. К кефиру добавляем яйцо, соль и сахар.

    Все перемешиваем, далее просеиваем муку и соду. Перемешиваем слегка до однородности и дальше не мешаем.

    На сковороду наливаем 1,5 см масла и разогреваем. Набираем столовой ложкой тесто и жарим с двух сторон на среднем огне.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений користувачем @diana_kulikovska

Готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки – чтобы убрать лишний жир. Также мы делились рецептом аппетитных бандуряников.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.