Їжа

Грузинское блюдо, от которого течет слюнка: как приготовить лобио (ВИДЕО)

Грузинское блюдо, от которого течет слюнка: как приготовить лобио (ВИДЕО)

Прекрасное грузинское блюдо. Фото: shuba

Рецепт аппетитного блюда с фасолью

Каждая национальная кухня имеет свои особенности и свои “золотые” рецепты. Мы рассказывали, как приготовить румынский десерт Папанаши. Теперь поделимся рецептом замечательного грузинского блюда.

Лобио готовится на основе фасоли и с добавлением других растительных компонентов, поэтому может быть как постным, так и вегетерианским. Как его приготовить рассказали в кулинарном блоге lilika_cooking.

Ингредиенты:

    лук – 1 шт

    морковь — 1 шт

    перец сладкий – 1 шт

    соль

    чеснок — 3 зубчика

    вода – 100-150 мл

    перетертые томаты

    хмели-сунели

    паприка

    консервированная фасоль (можно заменить отварной)

    грецкие орехи — горсть

    петрушка

    масло

Способ приготовления:

    Прежде всего, подготовим овощи. Нарезаем лук и сладкий перец, натираем морковь.

    Обжариваем в большой сковороде все вместе до мягкости с добавлением соли. Добавляем чеснок, томаты, воду и специи.

    Перемешиваем и тушим все вместе 5 минут. Далее добавим консервированную фасоль. Ее можно заменить сушеной, но тогда ее нужно заранее замочить и отварить, чтобы добавить в лобио уже в готовом виде.

    Тушим вместе с фасолью еще 5 минут. Тогда снимаем с огня и щедро присыпаем орехами и петрушкой.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений ФУДБЛОГ | Ліля | РЕЦЕПТИ (@lilika_cooking)

Вкус лобио богатый, яркий и сбалансированный. Также мы делились рецептом мясного украинского блюда – шпундры.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.