Совет для легкой и быстрой чистки яиц Фото6 freepik Лайфхак для отваривания яиц Небольшие детали приготовления блюд имеют существенное значение для финального результата. Мы рассказывали, как “выжарить” из рыбы мелкие косточки. Теперь поделимся крутым трюком для отваривания яиц. Просто проколите скорлупу иглой в нужном месте – и они будут легко чиститься, словно по волшебству. Рассказываем об этом подробнее вместе с ТСН. Если сделать это правильно, яйцо не вытечет. Во время варки вода попадет между скорлупой и белком, и скорлупу будет очень легко чистить. Вам нужно сделать маленькое и аккуратное отверстие на тупой стороне яйца. Именно с этой стороны находится воздушная камера, и ваша цель – попасть иглой именно в нее. Если проколоть яйцо в другом месте, скорлупа может треснуть. Чтобы яйцо осталось целым, извлеките его из холодильника заранее, чтобы выровнять температуру перед отваркой. И обязательно кладите его в холодную воду – чтобы яйцо нагревалось вместе с водой. Немного надбейте готовое яйцо – и оно легко почистится за считанные секунды. Также мы рассказывали, как быстро разделить куриную тушу. Как и зачем прокалывать яйца иглой перед варкой?