Советы, с которыми гречка будет вкусной. Фото: freepik Как готовить ее вкусно каждый раз Даже самые простые кулинарные процессы можно улучшить с помощью лайфхаков. Мы рассказывали, как ускорить варку свеклы. Теперь поделимся некоторыми секретами идеальной гречки. Казалось бы, в приготовлении гречихи нет ничего вкусного. Однако даже ее можно испортить. Вместе с ТСН рассказываем о трех наиболее распространенных ошибках в приготовлении гречки. Нельзя упускать этот этап. От этого зависит вкус вашего гарнира. Если не промыть крупу, у вас в тарелке будут не только какие-то возможные примеси, но и пыль, которая оседает на зернышках в процессе производства. Просто промойте несколько раз теплой водой. После этого ее можно замочить на час или два, если у вас есть на это время. Это не обязательно, но точно улучшит вкус. Если вы не замачиваете гречку, обжарьте ее. После этого она станет более ароматной, с насыщенным вкусом и ореховыми нотками. Крупа после обжаривания лучше распарится, будет хорошо впитывать жир и специи. А еще она будет рассыпчатой, зернышко до зернышка. Обжарьте гречку – и она будет гораздо вкуснее. Фото: groovelanddesigns Обжарьте несколько минут. Это можно сделать на сухой сковороде или с добавлением масла или сливочного масла. Здесь все зависит от того, какую гречку вы хотите получить. Если вам нужна рассыпчатая сухая крупа, опустите ее в кипящую подсоленную воду. Крахмал на поверхности зерен быстро “заварится”, и они после приготовления останутся цельными. Если ваша цель – это мягкая, однородная, немного разваренная крупа, залейте ее холодной водой. Заливайте так, чтобы крупа была покрыта водой на “два пальца”. После приготовления можно выключить огонь, добавить кусочек сливочного масла и оставить под крышкой на 15-20 минут – так будет фантастически вкусно. Также мы рассказывали, как быстро почистить молодой картофель, не загрязняя руки. Неправильная промывка крупы
Отварка гречихи без предварительного обжаривания
Какой водой заливать гречку?