Прекрасное блюдо из самых простых продуктов. Закуска с молодой крапивой Вкусные сезонные продукты – это то, что следует есть весной и летом. Мы рассказывали, как французы едят редис. Теперь поделимся еще одним не столь очевидным лайфхаком. Если вы вырвали из огорода молоденькую крапиву, не выбрасывайте ее, а положите в салат. На портале “Советница” рассказали, как приготовить вкусную “витаминную бомбу”. 3 средних свежих огурца 4 вареных яйца 1 пучок крапивы (100 г) по пол пучка зеленого лука, петрушки и укропа 2 зубчика чеснока 4 столовые ложки густой сметаны соль черный молотый перец Прежде всего, приготовим заправку – берем небольшую мисочку и кладем в нее густую жирную сметану. Выжимаем туда чеснок, добавляем соль и молотый перец. Все перемешиваем и ставим в холодильник – пусть настоится, пока готовим салат. Крапива промываем, заливаем холодной водой, сразу сливаем и заливаем кипятком на несколько секунд. Это нужно сделать для того, чтобы убрать жгучесть. Немного отжимаем крапиву от воды и оставляем, чтобы остыла. Тем временем огурцы и яйца нарезаем кубиками. Крапива, зелень мелко крошим. Все выкладываем в миску и заправляем соусом, перемешиваем. Этот салат вкуснее всего есть сразу. Можно есть его самостоятельно или в качестве гарнира, например, к сочной курочке. Ингредиенты:
Способ приготовления: