Їжа

Если вырвали из огорода крапиву – положите ее в салат: рецепт “витаминной бомбы”

Если вырвали из огорода крапиву – положите ее в салат: рецепт "витаминной бомбы"

Прекрасное блюдо из самых простых продуктов.

Закуска с молодой крапивой

Вкусные сезонные продукты – это то, что следует есть весной и летом. Мы рассказывали, как французы едят редис. Теперь поделимся еще одним не столь очевидным лайфхаком.

Если вы вырвали из огорода молоденькую крапиву, не выбрасывайте ее, а положите в салат. На портале “Советница” рассказали, как приготовить вкусную “витаминную бомбу”.

Ингредиенты:

    3 средних свежих огурца

    4 вареных яйца

    1 пучок крапивы (100 г)

    по пол пучка зеленого лука, петрушки и укропа

    2 зубчика чеснока

    4 столовые ложки густой сметаны

    соль

    черный молотый перец

Способ приготовления:

    Прежде всего, приготовим заправку – берем небольшую мисочку и кладем в нее густую жирную сметану. Выжимаем туда чеснок, добавляем соль и молотый перец.

    Все перемешиваем и ставим в холодильник – пусть настоится, пока готовим салат. Крапива промываем, заливаем холодной водой, сразу сливаем и заливаем кипятком на несколько секунд. Это нужно сделать для того, чтобы убрать жгучесть.

    Немного отжимаем крапиву от воды и оставляем, чтобы остыла. Тем временем огурцы и яйца нарезаем кубиками.

    Крапива, зелень мелко крошим. Все выкладываем в миску и заправляем соусом, перемешиваем.

Этот салат вкуснее всего есть сразу. Можно есть его самостоятельно или в качестве гарнира, например, к сочной курочке.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.