Їжа

Берем молодую капусту и готовим самые нежные голубцы: рецепт от судьи “Мастер Шеф” (ВИДЕО)

Берем молодую капусту и готовим самые нежные голубцы: рецепт от судьи "Мастер Шеф" (ВИДЕО)

Как приготовить вкусные голубцы | Фото: скриншот Владимира Ярославского

Рецепт голубцов от Владимира Ярославского

Традиционные украинские рецепты – это фантастически вкусно. Мы рассказывали, как приготовить шпундру. Теперь поделимся отличным рецептом голубцов из молодой капусты.

Благодаря молодой капусте эти голубцы получаются нежнейшими. Рецептом поделился повар и судья проекта “Мастер Шеф” Владимир Ярославский.

Ингредиенты:

    1 капуста

    200 г лука

    200 г моркови

    масло для жарки

    500 г свинины

    350 г вареного булгура

    400 г томатов пелати

    соль, душистый и черный перец, копченая паприка

    70 г сметаны 20%

Способ приготовления:

    Булгур прогреваем в сотейнике с растительным маслом, заливаем кипяток, подсаливаем и варим на медленном огне примерно 10 минут, тогда еще 10–15 минут настаиваем под крышкой.

    Морковь и лук нарезаем соломкой, обжариваем на растительном масле. Добавляем в фарш часть, остальное оставляем для соуса.

    Свинину пропускаем через мясорубку. Добавляем булгур и жареную морковь с луком, соль, ароматный и черный перец, подкопченный паприку. Все хорошо вымешиваем.

    В капусте вырезаем коченок и варим в подсоленной воде, время от времени снимая мягкие листья. Вырезаем жесткую серединку, большие листья режем пополам.

    На “треугольник” листа выкладываем начинку. Заворачиваем и заправляем кончик внутрь, чтобы держали форму.

    Составляем в кастрюлю или сотейник, добавляем 100 г воды и готовим под крышкой минут 10. Помидоры соединяем с овощами и сметаной, добавляем соль и специи, заливаем голубцы.

    Тушим еще 25 минут на медленном огне под крышкой. При необходимости приливаем немного воды.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Volodymyr Yaroslavskyi Lucky (@yaroslavskyi_vova)

Вкуснее всего есть голубцы со сметаной, зеленым лучком и петрушкой. Также мы делились рецептом отличного маринада для свинины.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.