Правила корейского этикета. Фото: licdn
Негласное правило южнокорейского этикета
Иногда негласные правила этикета в других странах могут удивить. Мы рассказывали, почему в Китае вы не должны доедать все из тарелки, а в Индии – должны съесть все до крохи. Теперь поговорим о Южной Корее.
Южнокорейская культура заботится о возрасте. И это сказывается на всех аспектах этикета, в том числе и на питании. Расскажем об этом подробнее вместе с trafalgar.
Как корейский столовый этикет заботится о старших?
В культуре этой страны чем старше человек, тем выше социальный ранг он имеет. А значит, заслуживает большего уважения.
Обед в Южной Корее. Фото: ahnestkitchen
Поэтому в Южной Корее существуют правила этикета питания, направленные на это. Например:
Вы должны сесть за стол только после того, как сядет старший человек в компании.
Передавайте блюда и наливайте напитки сначала старшему, делайте это обеими руками.
Вы должны подождать, пока старший начнет есть, прежде чем начать самому.
Если будете путешествовать по Южной Корее, учтите эти правила, чтобы не показаться невежливым. О них не расскажут в путеводителях, но они важны. Также мы рассказывали, почему вы не можете есть вилкой уличную еду в Таиланде.