Как вкусно приготовить молодой картофель. Фото: shuba Картофелька получается нежной и ароматной Молодая картошка — это фантастически вкусный сезонный продукт. Мы рассказывали, как приготовить его в сковороде. Теперь поделимся рецептом вкуснейшего и нежного гарнира из нее. На портале SHUBA рассказали, как приготовить картофель, тушеный с маслом. Она получается нереально нежной и ароматной. Картофель молодой – 500 г Лук желтый репчатый — 1 шт. Масло сливочное – 30 г Перец черный, горошек – по вкусу Лавровый лист молотый, соль – по вкусу Помойте молодой картофель, почистите. Маленькие картошки разрежьте пополам, большие – на 4 или больше частей. Выложите картофель в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она почти покрывала кусочки. Добавьте мелко нарезанный лучок и поставьте на огонь. Когда закипит, убавьте огонь до минимального. Накройте крышкой и готовьте 10 минут. После этого добавьте сливочное масло и специи. Перемешайте и тушите еще 15-20 минут до загустения. Добавьте соль и перемешайте, дайте под крышкой постоять еще минут 10. Это идеальный гарнир к чему угодно. Также мы делились рецептом закарпатского блюда рокот-крумпли. Ингредиенты:
Способ приготовления: