Їжа

Как приготовить самый нежный гарнир из молодого картофеля: блюдо, которое сохраняет все вкусы продукта (РЕЦЕПТ)

Как приготовить самый нежный гарнир из молодого картофеля: блюдо, которое сохраняет все вкусы продукта (РЕЦЕПТ)

Как вкусно приготовить молодой картофель. Фото: shuba

Картофелька получается нежной и ароматной

Молодая картошка — это фантастически вкусный сезонный продукт. Мы рассказывали, как приготовить его в сковороде. Теперь поделимся рецептом вкуснейшего и нежного гарнира из нее.

На портале SHUBA рассказали, как приготовить картофель, тушеный с маслом. Она получается нереально нежной и ароматной.

Ингредиенты:

    Картофель молодой – 500 г

    Лук желтый репчатый — 1 шт.

    Масло сливочное – 30 г

    Перец черный, горошек – по вкусу

    Лавровый лист молотый, соль – по вкусу

Способ приготовления:

    Помойте молодой картофель, почистите. Маленькие картошки разрежьте пополам, большие – на 4 или больше частей.

    Выложите картофель в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она почти покрывала кусочки. Добавьте мелко нарезанный лучок и поставьте на огонь.

    Когда закипит, убавьте огонь до минимального. Накройте крышкой и готовьте 10 минут.

    После этого добавьте сливочное масло и специи. Перемешайте и тушите еще 15-20 минут до загустения. Добавьте соль и перемешайте, дайте под крышкой постоять еще минут 10.

Это идеальный гарнир к чему угодно. Также мы делились рецептом закарпатского блюда рокот-крумпли.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.