Как вкусно ее сварить. Фото: shuba Как ее правильно готовить Молодая картошка — это один из лучших вкусностей летнего сезона. Мы рассказывали, как почистить ее килограмм за 4 минуты. Теперь поделимся советами по ее приготовлению. Такая картошка имеет очень нежный вкус, поэтому ее нужно правильно готовить. Рассказываем вместе с ТСН, как это сделать. Секрет состоит в том, чтобы класть ее не в холодную воду, а в кипящую. Если начать готовить ее холодной воде, она будет нагреваться одновременно с водой, тогда время ее пребывания в воде увеличивается. За это время она может утратить часть вкуса. Поэтому верным решением будет начать готовить ее сразу в горячей воде. Готовить нужно так, чтобы уровень воды был на несколько пальцев выше уровня картофеля. Время нужно отсчитывать с момента повторного закипания воды. Когда картофель снова закипит, можно убавить огонь и варить еще 15–20 минут. Точное время приготовления зависит от размера картофелины. Еще один важный момент: когда вы пробуете, сварился ли картофель, не используйте нож. Лучше возьмите деревянную шпажку – от нее картошечка не развалится. Также мы рассказывали, зачем замораживать картофель перед жаркой. Как готовить молодой картофель?
Сколько времени варить молодой картофель?