Как есть, чтобы не укрыться крошками. Фото: freepik Нужно брать пример с французов Правила официального этикета – это важная вещь, которую следует соблюдать. Особенно когда дело касается еды. Мы рассказывали, как есть в формате шведского стола. Теперь подробнее остановимся на отдельном продукте, который часто подают на фуршетах и кофе-брейках. Речь идет об обычных круассанах. Они выглядят аппетитно, однако есть их — значит неизбежно покрыть себя и все вокруг крошками. Вместе с “Фактами” рассказываем, как с этим быть. Наверное, каждому приходилось видеть, как кто-то, соблазнявшийся на румяный бочек круассана, оказывается засыпанным крошками. Или и был на месте этого человека. Решение состоит в том, чтобы делать это правильно. Вам для этого не понадобятся нож и вилка, но и просто кусать круассан тоже не стоит. В этом следует брать пример с французов. Обычно они отламывают от большого круассана маленькие кусочки, такие чтобы они полностью помещались в рот. Таким образом, кусочек за кусочком, съедающим круассан полностью. Так же нужно есть и хлеб, кстати. Если у вас круассан с начинкой, его тоже можно съесть так. Но перед этим его следует разделить на две части. После этого останется только вытереть рот и пальцы салфеткой, а все крохи останутся в тарелке. Также мы рассказывали, чем не стоит закусывать виски. Как правильно есть круассаны?