Вкусный десерт без сахара. Коллаж: Хочу Очень нежные муссовые конфеты Клубника — это невероятное летнее лакомство, и именно сейчас продолжается ее активный сезон. Ее можно просто есть, наслаждаясь, можно обмакивать в растопленный шоколад, или приготовить роскошный десерт. Кулинарная блогерша aprilparadise поделилась рецептом очень нежного мусса. Его кусочки обладают пышной, воздушной текстурой и заменят вам все магазинные конфеты. 500 г клубники 400 г йогурта 2 ст. л. желатина 150 мл воды сахарозаменитель (можно заменить сахаром, если едите его) Заливаем желатин водой, перемешиваем и оставляем, чтобы он набух. Отставляем на 10-15 минут, тем временем занимаемся ягодным основанием. Клубнику, йогурт и сахарозаменитель кладем в чашу блендера. Перебиваем до однородной массы. Тогда добавляем набухший желатин и еще раз перебиваем. Должны появиться пузырьки. Переливаем их в форму, застеленную пищевой пленкой. Отправляем на несколько часов в холодильник, а еще лучше – на ночь. Переглянути цей допис в Instagram Утром разрезаем нежный мусс на кусочки, и все – можно лакомиться. Также мы делились рецептом аппетитного ленивого “Наполеона”. Ингредиенты:
Способ приготовления: