Что это и почему китайцы его едят? Фото: mid-day Странный китайский фастфуд У каждой страны есть свои гастрономические особенности. Например, мы рассказывали, почему в Италии вы не можете передать соль. Теперь расскажем о странном китайском фастфуде — жареных камнях. И да, это именно то, что можно предположить из названия. Уличные торговцы обжаривают камни в специях. Традиция этого блюда насчитывает сотни лет, и вы можете попробовать его на китайских улицах, пишет CNN. Повара обжаривают камни на гриле, сдабривая их маслом чили, поливают их чесночным соусом, посыпают чесноком и перцем. Клиенты получают камешки в коробках размером с ладонь. Чтобы съесть это блюдо, вам нужно не грызть камни, а обсасывать его, чтобы насладиться насыщенным и пряным вкусом, а затем выплюнуть. Отсюда и название блюда судьи, что буквально переводится как “высосать и выбросить”. Эта концепция возникла в восточной китайской провинции Хубэй и существует уже сотни лет. Тогда лодочники могли застрять посреди реки без еды на длительное время. А обсасывание приправ из камней утоляло их голод. Переглянути цей допис в Instagram А вы рискнули бы попробовать такую вкусятину? Также мы рассказывали, в какой стране вы должны ждать старшего за столом. Жареные камни, или самое твердое блюдо в мире