Їжа

Вареники с клубникой и вишнями: как готовить, чтобы ничего не протекло и не порвалось (ВИДЕО)

Вареники с клубникой и вишнями: как готовить, чтобы ничего не протекло и не порвалось (ВИДЕО)

Варенички получаются очень вкусными. Фото: weekend.today

Блюдо получается очень вкусным

Лето приносит нам немало особых ингредиентов. Мы рассказывали, как приготовить розовое вино. Теперь поделимся рецептом вкуснейших летних вареников на пару.

Кулинарная блогерша под ником Юлия Сенич рассказала в своем видео, как приготовить вареники с вишнями и клубникой на пару. Именно по этому рецепту у вас получится блюдо, которое не разварится и точно удастся.

Ингредиенты:

    кефир – 250 г

    щепотка соли

    сода 1 ч. л.

    мука – 300 г

    вишни – 100 г

    клубника – 100 г

    сахар – по вкусу

    крахмал – 1 ст. л.

    сливочное масло для смазки

Способ приготовления:

    К едва теплому кефиру добавляем соль и соду. Смешиваем с просеянной мукой и замешиваем мягкое тесто.

    Оставляем его под пленкой на 15 минут. Тем временем ягоды промываем от грязи и просушиваем. Достаем косточки из вишен.

    Клубнику нарезаем на маленькие кусочки. Отдельно смешиваем сахар и крахмал в небольшой мисочке.

    Тесто обходим и раскатываем в пласт средней толщины. Тонким тесто не делаем, иначе сок вытечет и вареники порвутся.

    Выжимаем из теста кружочки среднего диаметра и выкладываем начинку. Не пытайтесь положить слишком много, максимум 2-3 вишни. Сверху посыпаем сахаром с крахмалом и тщательно защипываем края.

    Выкладываем вареники на разделочную доску, присыпанную мукой. Наливаем в кастрюлю воду на треть высоты посуды. Сверху натягиваем марлей и обвязываем веревкой.

    Когда вода закипит, сбрызгиваем марлю водой. Выкладываем вареники и накрываем крышкой, варим 6 минут.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Юлія Сенич (@yuliia.senych)

Готовые вареники смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Они очень вкусны. Также мы делились рецептом вкусного клубничного десерта.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.