Немаловажные детали в приготовлении. Фото: maximum.fm Эта пена появляется в процессе приготовления варенья Заготовка на зиму вступает в активную фазу, так как появляется все больше и больше свежих овощей и фруктов. Мы делились крутым лайфхаком для хранения на зиму основания для пирога. Теперь поделимся некоторыми тонкостями приготовления варенья. Часто при варке ягод на поверхности образуется пенка. Это может показаться не очень важным, но делает сироп мутным и не дает заготовкам долго простоять. Рассказываем вместе с pixelinform, что делать, чтобы эта пенка не появлялась. Тщательная подготовка – нужно хорошо промыть ягоды и фрукты, из которых вы планируете варить варенье. Сделать это следует несколько раз, каждый раз в чистую воду, а затем, по возможности, все просушить. Выбор посуды – лучше всего брать большую кастрюлю с толстыми стенками. Ее тоже нужно тщательно вымыть. Сахар – на образование пенки, кроме всего, влияет еще и качество сахарного песка, используемого при приготовлении варенья. Рафинад должен не содержать больших комочков и быть высшего сорта. Учтите эти советы – и вам придется меньше снимать пенку во время приготовления варенья. Кстати, вы знали, что варенье можно приготовить не только из фруктов, но и из кабачков? Мы делились простым рецептом. Как предотвратить появление пенки на варенье?