Їжа

Вместо того, чтобы резать огурцы в салат, пожарьте: пикантное удивительное азиатское блюдо (РЕЦЕПТ)

Вместо того, чтобы резать огурцы в салат, пожарьте: пикантное удивительное азиатское блюдо (РЕЦЕПТ)

Очень необычная закуска. Фото: 1000.menu

Зачем жарить огурцы

Есть немало способов лакомиться сезонными летними продуктами. Мы рассказывали, как приготовить кабачки по-турецки. Теперь поделимся рецептом очень необычной закуски из огурцов.

У нас их принято крошить в салат. Знали ли вы, что этот овощ можно жарить? На портале “Одна минута” рассказали, как приготовить его в азиатском стиле – с соевым соусом и перцем чили. Выходит пряно, ароматно, необычно и немного остренько.

Нам понадобится:

    огурцы – 500 г

    чеснок – 1 зубчик

    чили – 0,5 шт

    соевый соус – 30 мл

    сахар – 1 ч. л.

    бальзамический уксус или сок лимона – 1 ст. л.

    масло

    соль, перец

Способ приготовления:

    Огурцы моем и очищаем от кожуры. Разрезаем пополам и крошим на небольшие брусочки. Если мы видим крупные семена, убираем ложкой.

    Тем временем сильно разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем заранее подготовленные огурцы. Сразу добавляем чили, нарезанные кольцами.

    Жарим несколько минут на сильном огне, постоянно помешивая. Тогда всыпаем измельченный чеснок, убавляем огонь и жарим еще 1-2 минуты.

    Добавляем сахар, вливаем соевый соус и бальзамический уксус. Солим, перчим, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты.

Огурчики очень вкусны как горячими, так и холодными. Чем-то напоминают кабачки в ярком соусе. Также мы делились рецептом замечательного кабачкового рулета.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.