Очень необычная закуска. Фото: 1000.menu Зачем жарить огурцы Есть немало способов лакомиться сезонными летними продуктами. Мы рассказывали, как приготовить кабачки по-турецки. Теперь поделимся рецептом очень необычной закуски из огурцов. У нас их принято крошить в салат. Знали ли вы, что этот овощ можно жарить? На портале “Одна минута” рассказали, как приготовить его в азиатском стиле – с соевым соусом и перцем чили. Выходит пряно, ароматно, необычно и немного остренько. огурцы – 500 г чеснок – 1 зубчик чили – 0,5 шт соевый соус – 30 мл сахар – 1 ч. л. бальзамический уксус или сок лимона – 1 ст. л. масло соль, перец Огурцы моем и очищаем от кожуры. Разрезаем пополам и крошим на небольшие брусочки. Если мы видим крупные семена, убираем ложкой. Тем временем сильно разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем заранее подготовленные огурцы. Сразу добавляем чили, нарезанные кольцами. Жарим несколько минут на сильном огне, постоянно помешивая. Тогда всыпаем измельченный чеснок, убавляем огонь и жарим еще 1-2 минуты. Добавляем сахар, вливаем соевый соус и бальзамический уксус. Солим, перчим, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты. Огурчики очень вкусны как горячими, так и холодными. Чем-то напоминают кабачки в ярком соусе. Также мы делились рецептом замечательного кабачкового рулета. Нам понадобится:
Способ приготовления: