Їжа

Рецепт неважен: одно простое действие, чтобы консервированные огурцы остались зелеными, как свежие

Рецепт неважен: одно простое действие, чтобы консервированные огурцы остались зелеными, как свежие

Как закрыть их особенно красивыми. Фото: огородник

Лайфхак для хранения огурцов

Начинается сезон заготовок на зиму. Мы рассказывали, как варить варенье, чтобы на нем не появлялась пенка. Теперь расскажем о важной вещи, которую следует сделать, чтобы консервированные огурцы сохранить цвет.

Обычно во время засолки овощи меняют цвет и становятся более тусклыми. Вместе с pixelinform рассказываем о простом лайфхаке, что поможет сохранить не только аппетитный цвет плодов, но и их хрусткость.

Что делать с огурцами для сохранения цвета?

Не важно, какой рецепт вы будете использовать. Секрет только для того, чтобы правильно подготовить огурчики к процессу консервации. Все максимально просто – сложить их в большую миску, а затем ошпарить заранее приготовленным рассолом.

Чтобы его приготовить, на 10 л чистой воды берем 500 г соли. Просто растворяем, нагреваем и заливаем огурцы. А после этого сразу переложить их в ледяную воду. Она должна быть действительно холодной, а в идеале там еще и плавать кубики льда.

Огурцы сохраняют цвет благодаря перепаду температур. После этого можно закрывать огурцы, как обычно. Также мы рассказывали об интересном способе приготовления фруктов и ягод на пироги.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.