Вам поможет замороженное блюдце. Фото: rbc.ua Интересный трюк для приготовления варенья Сезон закруток вот-вот войдет в полную силу. Мы рассказывали, что делать, чтобы на варенье не образовывалась пенка. Теперь расскажем о странном лайфхаке, который поможет определить готовность варенья. Проблема в том, что пока варенье горячее, у вас не получится просто понять, достаточно ли его варить или продолжать. Вместе с Ukr.Media рассказываем о причудливом лайфхаке, который поможет. Трюк к уморительному простой. Когда варенье будет на последних этапах приготовления, возьмите чистое и сухое блюдце и поставьте его в морозильник. Нужно, чтобы оно постояло минимум несколько минут. После этого достаньте блюдце и капните варенье на край. И тут надо смотреть на то, как она себя поведет. Если капля не стечет на дно блюдца, а задержится, варенье готово. Если же стечет, следует еще немного поварить. Этот способ поможет вам идеально определить готовность варенья. Также мы рассказывали, что сделать с огурцами перед консервацией, чтобы они сохранили цвет. Как проверить готовность варенья?