Їжа

Крутой способ заготовки укропа: не сушите и не замораживайте, просто сложите в баночку (ВИДЕО)

Крутой способ заготовки укропа: не сушите и не замораживайте, просто сложите в баночку (ВИДЕО)

Зелень в растительном масле сохраняет все ароматы. Фото: shuba

Укроп такой, как свежий, в течение двух месяцев

Начинается сезон заготовок. Мы рассказывали, как заморозить зелень улитками. Теперь расскажем о еще одном интересном способе, который подходит для укропа, петрушки, кинзы и т.д. Он сохраняет вкус и аромат зелени идеальным на два месяца.

Как приготовить таким способом, на примере укропа показали в видео в блоге korysne.tv. Этот лайфхак идеален, если вы цените яркий вкус зелени.

Как сделать заготовку укропа с растительным маслом?

Укроп промываем и очень хорошо просушиваем. Отделяем листья от стеблей. Листочки измельчаем в блендере и перекладываем в чистую и сухую баночку.

И сейчас самый главный секрет – заливаем маслом. Автор видео взял оливковое, однако можно использовать и рафинированное подсолнечное. Наливаем жидкость, берем зубочистку и с ее помощью выпускаем воздух, который мог остаться между листочками укропа.

Доливаем еще масло, чтобы его над укропом было хотя бы два миллиметра. Так укроп или другая зелень сохраняет свою свежесть в течение двух месяцев.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Корисне ТВ | сад, город, підживлення, розсада (@korysne.tv)

Этот укроп идеален в салаты и к вареному картофелю. Масло также потом можно использовать в качестве заправки для салатов – она будет очень ароматной. Также мы делились крутой идеей заготовок для пирогов.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.