Зелень в растительном масле сохраняет все ароматы. Фото: shuba Укроп такой, как свежий, в течение двух месяцев Начинается сезон заготовок. Мы рассказывали, как заморозить зелень улитками. Теперь расскажем о еще одном интересном способе, который подходит для укропа, петрушки, кинзы и т.д. Он сохраняет вкус и аромат зелени идеальным на два месяца. Как приготовить таким способом, на примере укропа показали в видео в блоге korysne.tv. Этот лайфхак идеален, если вы цените яркий вкус зелени. Укроп промываем и очень хорошо просушиваем. Отделяем листья от стеблей. Листочки измельчаем в блендере и перекладываем в чистую и сухую баночку. И сейчас самый главный секрет – заливаем маслом. Автор видео взял оливковое, однако можно использовать и рафинированное подсолнечное. Наливаем жидкость, берем зубочистку и с ее помощью выпускаем воздух, который мог остаться между листочками укропа. Доливаем еще масло, чтобы его над укропом было хотя бы два миллиметра. Так укроп или другая зелень сохраняет свою свежесть в течение двух месяцев. Переглянути цей допис в Instagram Этот укроп идеален в салаты и к вареному картофелю. Масло также потом можно использовать в качестве заправки для салатов – она будет очень ароматной. Также мы делились крутой идеей заготовок для пирогов. Как сделать заготовку укропа с растительным маслом?