Приготовление простое, а блюдо очень вкусное. Фото: smak.menu
Аппетитная картошка с мясом и грибами
Фантастически вкусные блюда могут быть простыми. Мы рассказывали, как приготовить творожные кармашки. Теперь поделимся рецептом самого простого ужина на всю семью.
Просто порезать, смешать и запечь – получается очень вкусно и сытно. Рецептом поделились на портале “1 минута”.
Ингредиенты:
Картофель — 700 г
Свинина — 500-700 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло — 50 г
Сыр — 150 г
Сметана — 150 г
Соль – 1–1,5 ч. л.
Смесь перцев – по вкусу
Паприка – 1 ч. л.
Сушеный укроп – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Картофель чистим и нарезаем кубиками. Мясо также крошим небольшими кусочками. Лук следует почистить и нарезать полукольцами.
После этого берём большую миску, где будет удобно все перемешивать. Выкладываем туда картофель, мясо, грибы и лук. Добавляем туда сметану, растительное масло и специи.
Все тщательно перемешиваем руками или лопаткой так, чтобы каждый кусочек был покрыт специями и соусом. Делаем “челноки” из фольги.
Выкладываем в них подготовленную смесь и хорошо заворачиваем края. Также можно просто выложить в противень или любую другую форму для запекания.
Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут. Тогда достаем, посыпаем творогом и возвращаем еще на несколько минут.
Подавать это блюдо лучше горячим. Она вкусная, сытная и очень ароматная. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить кабачки.