Їжа

Как обычная салфетка поможет сделать бульон прозрачным: без процеживания и мороки (ВИДЕО)

Как обычная салфетка поможет сделать бульон прозрачным: без процеживания и мороки (ВИДЕО)

Простой лайфхак с полотенцами.

Этот трюк подойдет для любого бульона

Приготовление бульона может показаться элементарным, однако и в нем очень много нюансов. К примеру, мы рассказывали, из каких овощей не следует варить бульон. Теперь поделимся трюком, который поможет вам сделать его прозрачным без процеживания и мрака.

Вам понадобится обычное кухонное бумажное полотенце. И несколько секунд. Этот лайфхак проверил в своем видео шеф-повар Анатолий Добровольский.

Как очистить бульон от загрязнения?

Обычно для чистого бульона рекомендуют либо снимать пену в первый час приготовления, либо процеживать его после варки. И то, и другое занимает кучу времени и сулит мрак. Однако обычная салфетка избавит вас от проблем.

Поставьте вариться бульон, как обычно. Пену можно не снимать, просто дайте ей собраться на поверхности жидкости. Когда она образуется и будет находиться сверху, накройте поверхность бульона одним или двумя бумажными полотенцами.

Используя столовые приборы или любой другой кулинарный инструмент, аккуратно снимите салфетку, сгребая вместе с ней все загрязнения. А потом просто выбросьте.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Anatolii Dobrovolskyi (@dobrovolskyi_hchef)

Этот трюк сработает для любого вида бульона. Легко, просто и эффективно. Также мы рассказывали, как быстро снять мясо с шампура.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.