Простой лайфхак с полотенцами. Этот трюк подойдет для любого бульона Приготовление бульона может показаться элементарным, однако и в нем очень много нюансов. К примеру, мы рассказывали, из каких овощей не следует варить бульон. Теперь поделимся трюком, который поможет вам сделать его прозрачным без процеживания и мрака. Вам понадобится обычное кухонное бумажное полотенце. И несколько секунд. Этот лайфхак проверил в своем видео шеф-повар Анатолий Добровольский. Обычно для чистого бульона рекомендуют либо снимать пену в первый час приготовления, либо процеживать его после варки. И то, и другое занимает кучу времени и сулит мрак. Однако обычная салфетка избавит вас от проблем. Поставьте вариться бульон, как обычно. Пену можно не снимать, просто дайте ей собраться на поверхности жидкости. Когда она образуется и будет находиться сверху, накройте поверхность бульона одним или двумя бумажными полотенцами. Используя столовые приборы или любой другой кулинарный инструмент, аккуратно снимите салфетку, сгребая вместе с ней все загрязнения. А потом просто выбросьте. Переглянути цей допис в Instagram Этот трюк сработает для любого вида бульона. Легко, просто и эффективно. Также мы рассказывали, как быстро снять мясо с шампура. Как очистить бульон от загрязнения?