Їжа

Пикантные кабачки на зиму: один ингредиент делает их нереально вкусными (ВИДЕО)

Пикантные кабачки на зиму: один ингредиент делает их нереально вкусными (ВИДЕО)

Как вкусно законсервировать кабачки. Фото: скриншот с видео

Рецепт непревзойденных кабачков с кетчупом

Из кабачков можно приготовить немало вкусненьких. Мы рассказывали, как пожарить их брусочками. Когда все наелись кабачков, можно приступать к их консервации.

На кулинарном ютуб-канале “Вкусная страница” рассказали, как закрыть их на зиму особенно вкусно. Один простой ингредиент сделает их нереально вкусными. Речь идет о кетчупе “Чили”.

Ингредиенты:

    кабачки – 1,5 кг

    чеснок — 4 зубчика

    перец горошком – 20 шт

    вода – 750 мл

    соль – 1 ст. кровати

    сахар – 3 ст. ложки

    кетчуп “Чили” — 120 г

    уксус 9% — 100 мл

Способ приготовления:

    Кабачки нарезаем кружочками толщиной 6-8 мм. Плотно складываем их в чистые баночки.

    В каждую баночку кладем по одному зубчику чеснока и по несколько горошинок черного перца. На четыре пол-литровых баночки готовим маринад на 750 мл воды. Добавляем в воду соль, сахар и кетчуп.

    Доводим до кипения, тогда вливаем уксус. Перемешиваем и снимаем маринад из огня. Разливаем маринад по баночкам, заполняя их вверх. Прикрываем металлическими крышками и ставим в большую кастрюлю с дном, застеленным полотенцем.

    Заливаем холодной водой так, чтобы она доходила до плеч банок. Доводим до кипения и стерилизуем 10 минут пол-литровые и минут 15 литровые. Тогда вынимаем и закручиваем по технологии.

Кабачки получаются очень хрустящими, с ярким, несколько пикантным вкусом. Они хорошо сохраняются. Также мы рассказывали, как приготовить из кабачков оригинальные блины.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.