Їжа

Времени минимум, а вкус – непревзойденный: такая чесночная баночка должна быть в каждом холодильнике (РЕЦЕПТ)

Времени минимум, а вкус – непревзойденный: такая чесночная баночка должна быть в каждом холодильнике (РЕЦЕПТ)

Приготовление простое, а вкус – невероятный. Фото: noviydoctor

Аппетитная чесночная намазка

Самые вкусные закуски готовятся легко и просто. Мы рассказывали, как приготовить хрустящие малосольные огурчики. Следующая же закуска точно понравится любителям остренького.

Эта чесночная намазка готовится очень быстро, стоит попробовать – и вы захотите, чтобы она была в вашем холодильнике. Рецептом поделились на портале “Хорошие новости”.

Ингредиенты:

    Чеснок – 500 г

    Соль (не йодированная) — 2 чайные ложки

    Масло — 50 мл

    Уксус яблочный — 2 столовые ложки

    Кинза — 10 г

    Петрушка — 10 г

    Базилик — 10 г

Способ приготовления:

    Чеснок очистите от шелухи. Зелень промойте и обсушите. В блендер выложите чеснок, растительное масло, соль и уксус.

    Перебейте блендером до состояния однородной пасты. Половину полученной массы разложите по контейнерам или баночкам – это базовая намазка.

    В остаток добавьте зелень и перебейте еще раз блендером. Также разложите по баночкам.

Такая намазка хранится в холодильнике полтора-два месяца, однако вы съедите ее мгновенно. Она прекрасно подходит борщам, супам, бутербродам, мясным и рыбным блюдам. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить кабачки.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.