Лайфхак для хранения консервов. Фото: SHUBA Крутой лайфхак для консервированных овощей и рыбы Мы рассказывали, как очистить устаревший жир из мангала без грамма химии. Теперь поговорим об одной “фишке” консервной банки. Немногие знают о ней, а она незаменима для хранения открытой консервы. Этот крутой лайфхак работает с теми банками, на крышках которых есть ключик для открывания. В кулинарном блоге history_of_the_house поделились интересным трюком на случай, если вы не съели содержимое консервы сразу и вам нужно положить ее в холодильник. Прежде всего, такую консерву нужно правильно открыть. Отогните ключ для открывания на 90 градусов, затем потяните за кольцо. Однако не снимайте крышку полностью, а оставьте ее одним краем на банке. Возьмите из банки столько содержимого, сколько вам нужно. После этого пригните крышку назад и поверните ключик так, чтобы он зацепился за край банки. Так он будет держать крышку закрытой. Переглянути цей допис в Instagram Следует помнить, что даже так долго хранить открытые консервы нельзя. Также мы рассказывали, как обычная салфетка поможет вам сделать мутный бульон прозрачным. Как хранить консервы?