Очень вкусная картошечка. Фото: ютуб-канал "ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ с Марией Щербатюк" Рецепт картофеля в сметанном соусе Молодой картофель – это настоящий летний суперфуд. Мы рассказывали, как приготовить из нее испанский салат. Теперь поделимся рецептом “как у бабушки в деревне”. Как сделать эту нереально вкусную картошку, в своем видео показала кулинарная блогерша под ником danilchenko_77. Отварные клубни смешиваются с ароматным соусом с домашней сметанкой. молодой картофель — 500 г лук (большой) – 1 шт чеснок — 3 зубчика сливки 33% или домашняя сметана – 200 г укроп, соль, перец – по вкусу Картофель чистим и нарезаем кубиком. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Пока картофель варится, готовим соус. Обжариваем лук до золотого цвета. Добавляем мелко нарезанный чеснок и жарим 1 минуту вместе. Тогда наливаем сметану и добавляем специи. Тушим 3 минуты и добавляем нарезанный укроп. Из картофеля сливаем воду, добавляем в нее соус. Теперь важный момент – не перемешивайте ложкой, а накройте крышкой и потрясите, тогда соус распределится, но картофель не полностью развалится. Переглянути цей допис в Instagram Это идеальная картошечка – нежная, ароматная. Такая вкусная, что можно есть ее как основное блюдо, без мяса. Также мы рассказывали, как приготовить аппетитные овощные блинчики. Ингредиенты:
Способ приготовления: