Їжа

Как сварить идеальный пашот без воронок, уксуса и заморочек: Клопотенко показал крутой трюк (ВИДЕО)

Как сварить идеальный пашот без воронок, уксуса и заморочек: Клопотенко показал крутой трюк (ВИДЕО)

Пашот варится сам по себе Фото: freepik

Все, что вам нужно – дуршлаг

Маленькие трюки способны упростить вашу работу на кухне. Мы рассказывали, как без проблем пожарить гору мойвы. Знали ли вы о том, что есть простой способ приготовить яйца пашот?

Это, несомненно, деликатес. Такой простой продукт, как яйца, превращается в нечто изысканное и богатое вкусом. Однако приготовление сложно. Так, повар и ресторатор Евгений Клопотенко рассказал в своем видео, как упростить его в разы.

Как варить пашот без заморочек?

По словам повара, в престижной кулинарной школе его учили во время приготовления пашотки измерять количество воды, добавлять уксус только по одной пропорции, измерять температуру и еще немало нюансов.

Я это делал и всю жизнь думал, что это так правильно. А потом подумал: “А что я заморачиваюсь?”

Берем обычное ситечко. В кастрюле кипятим воду. Когда она закипит, убавляем огонь и кладем сито в воду. Разбиваем внутрь яйцо.

С этим способом вам не нужно ни добавлять кислоту, ни перемешивать – пашот приготовится сам. Все, что нужно – отслеживать время. Через две минуты у вас будет яйцо пашот.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Yevhen Klopotenko (@klopotenko)

Так что этот деликатес теперь можно легко и без заморочек приготовить дома. Также мы рассказывали, что добавить в котлеты из куриного мяса, чтобы они получились сочными.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.