Їжа

Кабачки, как золото, хрустящие и нереально вкусные: как закрыть “по-польски” (ВИДЕО)

Кабачки, как золото, хрустящие и нереально вкусные: как закрыть "по-польски" (ВИДЕО)

Вкусная закуска на зиму Фото: скриншот с видео

Классический рецепт кабачков на зиму

Пора консервировать кабачки. Есть немало рецептов, и каждый сможет подобрать себе что-нибудь по вкусу. Мы рассказывали, как закрыть их с кетчупом чили. Теперь поделимся рецептом “по-польски”.

Кабачки получаются, как золото, – хрустящие и очень вкусные. Это один из классических рецептов на зиму, который очень легко воспроизвести. Секретом приготовления поделились на кулинарном ютуб-канале “Онишкевичи”. Из приведенного количества ингредиентов выходит 2-2,5 л консервации.

Что пригодится для рецепта?

Непосредственно для консервирования нужно взять кабачки, петрушку, лук и морковь. Чтобы маринад был ароматным, добавим еще лавровый лист и ароматный перец. Для самого маринада на литр воды берём 220 г сахара, 250 миллилитров уксуса 9% и 40 г соли.

Как закрыть кабачки на зиму?

    Кабачки нарезаем кружочками. Так же нарезаем морковь. Полукольцами крошим лук.

    Берем сухие и чистые баночки, на дно каждой выкладываем петрушку, лавровый лист, душистый перец. Плотно укладываем лучок с морковью и нарезанные кабачки, чередуя слоями.

    Для маринада в воду добавляем сахар, соль и уксус. Ставим на огонь и доводим до кипения. Тогда горячим маринадом заливаем кабачки.

    Ставим банки в широкую кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду по плечики банок. Доводим до кипения и стерилизуем 20 минут или до изменения цвета кабачка. Вынимаем и плотно закручиваем.

Зимой будет очень вкусно открыть такую баночку и лакомиться. Также мы рассказывали, как приготовить “походные” малосольные огурчики.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.