Советы по выбору арбуза. Фото: ШИ Как выбрать спелый плод Правильный выбор продуктов – это залог того, что вы не выбросите деньги на ветер. Мы рассказывали, какой молодой картофель не стоит покупать. Теперь поговорим об еще одном сезонном продукте – арбуз. Они уже появляются в магазинах и базарах. И чтобы приобрести действительно сладкий и сочный плод, нужно помнить о нескольких нюансах. Рассказываем о них вместе с ТСН. У каждого бывало – на прилавке арбуз выглядит привлекательно, а дома оказывается, что он водянистый и совсем не сладкий. Чтобы еще в магазине узнать, что арбуз спел и сладок, проверьте узор на кожуре. Там можно увидеть тонкие светлые линии, как паутина или трещинки, имеющие вид кружева. Чем их больше, тем слаще будет плод — это следы того, что пчелы активно опыляли цветок арбуза. Также обратите внимание на сторону, противоположную “хвостику”. Там есть маленькое круглое углубление, которое называют пуговицу или даже пупок. Спелый арбуз будет иметь маленький и плотный пупок. Если он велик и глубок, арбуз может быть водянистым и волокнистым. Большинство людей привыкли для проверки спелости стучать по арбузу, но есть другой метод проверки, и он даже лучше работает. Покрутите плод в руках и наклоните к уху. Если вы услышите бульканье или вибрацию, это знак того, что мякоть спелая и сочная. Перезрелый плод будет сухо трещать, а недозрелый будет молчать. Пятно снизу должно быть ярко-желтым, а не белым. Также мы рассказывали, можно ли есть яйца, у которых есть красное пятно. Как выбрать спелый арбуз?
“Кружевный” узор
Внимание на “пупок”
Не стучите, а крутите