Їжа

Эти оладьи из кабачков – просто “золото”: сколько ложек муки всыпать для идеального результата (РЕЦЕПТ)

Эти оладьи из кабачков – просто "золото": сколько ложек муки всыпать для идеального результата (РЕЦЕПТ)

Как приготовить вкусные драники. Фото: Сегодня

Прекрасный рецепт кабачковых оладий

Из кабачков можно приготовить немало вкусненьких. Мы рассказывали, как изготовить из них аппетитную намазку. Теперь поделимся рецептом оладий.

Чтобы они вышли действительно золотыми, нужно следовать рецепту, которым поделились на портале Вкусное. Для идеального результата следует добавить нужное количество муки и яиц.

Ингредиенты:

    Кабачки – 1,300 кг

    Мука – 7 ст. л.

    Чеснок – 6 зубчиков

    Яйца – 2 шт

    Майонез – 2 ст. л.

    Разрыхлитель – 1 ч. л.

    Соль – 1 ч. л.

    Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

    Кабачки натираем на мелкой терке и солим. Измельчаем в будущее тесто несколько зубчиков чеснока и укроп, добавляем два яйца и две столовые ложки майонеза.

    Перчим, добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Когда масса станет однородной, начинаем прибавлять муку по одной ложке. Замешиваем густое тесто.

    Оставляем его на 10 минут. Жарим на хорошо разогретой сковороде, выкладывая оладьи ложкой и обжаривая с обеих сторон.

Оладьи получаются очень нежные, пышные и ароматные. Вкуснее всего есть со сметаной, в которую предварительно выжали несколько зубчиков чеснока. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить молодую картошку.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.