Їжа

В чем замочить печень, чтобы вышла вся горечь: полезный кулинарный лайфхак

В чем замочить печень, чтобы вышла вся горечь: полезный кулинарный лайфхак

Как готовить продукт вкусно Фото: 24 канал

Советы по приготовлению субпродукта

Каждый отдельный продукт нуждается в специфическом подходе. Мы рассказывали, что нужно добавить в куриные котлеты для сочного блюда. Теперь подробно поговорим о печени.

Этот субпродукт особенный тем, что может горчить, если не приготовить его верно. Есть уловки, которые помогут удалить этот неприятный привкус. Рассказываем о них вместе с pixelinform.

В чем замочить печень от горечи?

Молоко

Это старый и проверенный способ. Для этого нарезаем продукт на порционные кусочки параллельно зачищая от пленок. Выкладываем в миску, солим и заливаем молоком. Оставляем так на час. После этого останется только просушить кусочки и пожарить.

Сода

Для этого печень тоже нужно вымыть, зачистить и измельчить. Сода убирает горький вкус и делает продукт более нежным. Выкладываем кусочки в миску, посыпаем содой и перемешиваем. Оставляем на час, затем промываем, обсушиваем и готовим.

Соленая вода

В небольшом количестве в воде растворяем немного соли. Ставим на огонь и провариваем печень десять минут после закипания. После этого можно готовить, как обычно.

Выберите способ, который вам больше подходит, и печень в ваших блюдах больше не будет горчить. Также мы рассказывали о хитром способе натирания картофеля на деруны.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.