Їжа

Не ножом и не о край миски: как на самом деле разбивать яйца

Не ножом и не о край миски: как на самом деле разбивать яйца

Лучший совет от мелких кусков скорлупы. Фото: ukr.media

Лучший метод для разбивания скорлупы

В приготовлении блюд важно правильно подходить к ингредиентам. Мы рассказывали, в чем замочить печень, чтобы убрать горечь. Теперь поговорим о том, как действительно разбивать яйца.

Чаще люди разбивают их ножом или же о край миски. Однако на самом деле это далеко не самый лучший вариант. Рассказываем подробнее вместе с Ukr.Media.

Почему не стоит разбивать скорлупу ножом?

При таком подходе маленькие обломки скорлупы могут просто попасть в блюдо. Нож делает острые края и мельчайшие фрагменты. А еще очень высока вероятность повредить желток.

Как на самом деле разбивать яйца?

Профессиональные шеф-повара советуют разбивать яйца в плоскую поверхность. Так скорлупа имеет меньшие шансы раздробиться на маленькие кусочки, а желток – повредиться.

Этот способ позволит вам разбивать яйца без хлопот. Также мы рассказывали, как маленькое ситечко спасет вас от замерзшего масла.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.