Как заквасить их особенно вкусно Фото: SHUBA Аппетитные квашеные помидорчики Сезон заготовок, а это значит, что на кухнях все булькает, стерилизуется и закручивается. Мы делились удачным рецептом кабачков. Теперь расскажем, как приготовить квашеные помидоры. Это заготовка, для которой ничего не нужно стерилизовать и закручивать. Рецептом поделились на ютуб-канале “Сельская хозяйка”. Приведенное количество продуктов необходимо на одну банку объемом 3 литра. Помидоры Соль – 80 г Зонтик укропа Чеснок – 2 зубчика Черный и ароматный перец — по вкусу Петрушка – по вкусу Листья винограда и хрена Банки для этого рецепта моем, но стерилизовать не нужно. На дно банки кладем зонтик укропа, листьев хрена и винограда. Зубчики чеснока перерезаем и тоже добавляем. Кладем оба вида перца. После этого складываем помидоры. Засыпаем соль. По желанию можно раздельно развести ее в небольшом количестве воды и влить. Вверх заливаем водой. Накрываем помидоры сверху виноградным листом и закрываем капроновой крышкой. Ставим в холодное место, например в подвал, в месяц. Через месяц помидорки можно пробовать – они получаются квасные, аппетитные и в меру соленые. Также мы делились рецептом варенья из кабачков. Ингредиенты:
Способ приготовления: