Ленивые котлеты готовятся так. Коллаж: Хочу Интересный лайфхак для формирования котлет Маленькие изюминки способны значительно упростить приготовление блюд. Мы рассказывали, какой ленивый способ готовить вареники с вишнями. Теперь расскажем о крутом трюке для формирования котлет. Как его применить, показали в видео с кулинарного блога ftmeh.rm Все, что понадобится – металлическая крышка типа твист-оф, ложка и полиэтиленовый пакетик. Прежде всего, подготовим фарш. Он должен быть очень хорошо вымешан. Также следует несколько раз поднять его и отбить о дно миски, чтобы убрать пузырьки воздуха. Благодаря этому котлетки не развалятся. На крышку надеваем пакет. Берем ложку и начинаем плотно заполнять крышку фаршем. Важно утрамбовывать его, чтобы все частицы были заполнены, без пустот. Когда вся крышка будет наполнена мясом, немного приглаживаем его ложкой. После этого останется просто перевернуть крышку над сковородкой с разогретым маслом. Благодаря пакетику сформированная котлета с легкостью выпадет на поверхность сковородки и ее можно будет жарить, как обычно. Переглянути цей допис в Instagram С этим способом у вас получится пожарить целую гору котлет, а фарш можно вообще не касаться руками. Быстро и очень просто. Также мы говорили, что можно добавить в котлеты вместо хлеба. Как формировать котлеты с помощью крышки?