Їжа

Не только картофель: что добавить к дерунам, чтобы блюдо получилось фантастическим (РЕЦЕПТ)

Не только картофель: что добавить к дерунам, чтобы блюдо получилось фантастическим (РЕЦЕПТ)

Блюдо получается очень аппетитным. Фото: informator

Рецепт простой и недорогой

Кабачок+картофель – это беспроигрышное сочетание. Мы делились рецептом аппетитных блинов. Теперь расскажем, как приготовить фантастические золотистые оладьи.

Идеальные деруны готовятся не только из картофеля. На портале “Хозяйка” рассказали, как приготовить это блюдо с добавлением кабачка.

Ингредиенты:

    2 кабачки

    соль

    2 картофелины

    1 морковь

    1 луковица

    зеленый лук

    сыр моцарелла

    2 яйца

    1 зубчик чеснока

    соль, черный молотый перец

    3 ст. л. муки

    масло

Способ приготовления:

    Кабачок и картофель натираем на терке, но кладем в отдельные миски. Кабачки солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут. После этого руками отжимаем от лишней жидкости оба овоща.

    После этого смешиваем картофель и кабачок, натираем туда морковь, творог и лук. Зеленый лук нарезаем мелко и тоже добавляем.

    Добавляем яйца, через пресс пропускаем чеснок. Солим, перчим, добавляем муку и замешиваем тесто.

    Разогреваем на сковороде масло. Ложкой выкладываем тонкие оладьи и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.

Вкуснее всего есть это блюдо горячим, со сметаной. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить молодой картофель.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.