Важны нюансы в приготовлении варенья. Фото: Сегодня Советы для приготовления варенья Традиционно второй летний месяц полон булькания заготовок и закручивания банок. Мы рассказывали, как легко и быстро очистить вишни от косточек. Следующие же советы пригодятся, если варенье у вас получается слишком жидким. Такая заготовка не очень удобна в использовании: она вытекает из пирожков и капает, если смазать на хлеб. Вместе с prostoway рассказываем, что следует учесть, чтобы заготовка не “потекла”. Когда ягодная или фруктовая масса не густеет, это свидетельствует о некоторых недостатках в его приготовлении. Поэтому, если ваша цель – сварить густую заготовку, не беритесь за консервацию, пока не запомните эти простые правила. Жидкость не даст продукту свернуться. В идеальном варианте хорошо просушенные ягоды засыпают сахаром и оставляют до тех пор, пока они не пустят сок. Обычно это занимает несколько часов. Только после этого можно начинать варить варенье. Для густого варенья спелые и перезрелые фрукты совсем не подойдут. По крайней мере, часть сырья для заготовки должна быть еще дошедшей до зрелости. Такие фрукты и ягоды имеют больше желирующих компонентов. Есть еще одна уловка, которая заставит варенье загустеть. Вам понадобится лимонный сок, выжмите его немного прямо в заготовку и перемешайте. Он работает как легкий загуститель. Учтите это – и ваше варенье всегда будет именно таким, как надо. Кстати, мы рассказывали, как определить, что варенье уже достаточно загустело. Как сварить варенье?
Никакой воды
Правильные фрукты
Лайфхак с лимоном