Аппетитная соленая выпечка. Фото: man_darinka.food Аппетитная галета с творожно-томатной начинкой Летом не хочется долго стоять у включенной духовки. Потому рецепты должны быть простыми и быстрыми. Мы рассказывали, как испечь ленивый вишневый пирог. Теперь поделимся рецептом соленой выпечки. В кулинарном блоге man_darinka.food рассказали, как приготовить фантастическую летнюю галету. Начинка из сыра и свежими помидорами – это, пожалуй, самый лучший способ есть томаты. пшеничная мука – 170 г; сметана 25% – 50 г; твердый творог – 40 г; куриные яйца – 2 шт.; помидоры – 300 г; кисломолочный творог – 180 г; чеснок – 1-2 зубчика; оливковое масло – 20 мл; итальянские травы – 0,5 ч. л.; черный молотый перец – 0,25 ч. л.; разрыхлитель – 0,5 ч. л.; соль – 1 ч. л. Для теста в глубокой посуде смешиваем просеянную муку, половину чайной ложки соли и разрыхлителя. Добавляем 1 яйцо и сметану, натертый сыр. Замешиваем мягкое однородное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем холодильник на 30 минут. Для начинки соединяем мягкий творог, измельченный чеснок, соль и специи. Тесто раскатываем в круглый пласт на куске пергамента. Перекладываем на противень или в форму для запекания. Внутрь выкладываем начинку, не доходя до краев теста примерно 5 см. Выкладываем помидоры, нарезанные кружочками, и сбрызгиваем оливковым маслом. Края галеты заворачиваем на начинку. Тесто смазываем взбитым желтком. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке запекаем 35-40 минут. Украшаем свежим базиликом. Галета вкусна как в теплом, так и холодном виде. Также мы рассказывали, как приготовить аппетитные бутерброды на мангале. Ингредиенты:
Способ приготовления: