Ошибки в кунсервировании овощей. Фото: remontu.com.ua Это стоит знать, чтобы получить вкусные соления В консервировании важна любая деталь. Особенно это касается огурцов. Мы говорили, какие плоды не подходят для приготовления заготовок. Теперь поговорим о причинах того, почему рассол в банках становится мутным. Белая плесень на поверхности огурцов и рассола не только портит внешний вид заготовки, но и влияет на ее качество и вкус. Вместе с pixelinform расскажем, почему она появляется и как этого не допустить. Это фактически плесень. Эта пленка – результат размножения микроорганизмов. Они питаются сахаром и крахмалом, выделяют уксусную кислоту и углекислый газ. В рассол они могут попасть по разным причинам. Некачественные крышки, поврежденные горлышки банок Нестерильные продукты и банки Не очень тщательное мытье огурцов Хранение при комнатной температуре Есть несколько правил, которые нужно соблюдать при солении и консервировании огурцов. В частности, выбирать рассольный способ соления, когда огурцы заливают горячим рассолом. Он поможет убить микробы на поверхности огурцов и создаст кислую среду. Также важно использовать нейодированную соль и чистую фильтрованную воду. Отдельное внимание следует уделить стерилизации банок и крышек. Параллельно осмотрите их на предмет повреждений, из-за которых в банке впоследствии зайдет воздух. Не забывайте по рецепту добавлять в рассол консерванты, такие как уксус, лимонная кислота, аскорбиновая кислота. Найдите прохладное и темное место для хранения, куда не будет достигать солнечных лучей. Эти правила помогут вам сохранить рассол чистым и прозрачным. Также мы рассказывали, что делать, чтобы варенье не “текло”. Почему на рассоле появляется белая пленка?
Среди наиболее распространенных:
Что делать, чтобы плесень не появлялась?