Не следует останавливать взгляд на этой еде. Фото: freepik Ими легче всего отравиться В жару рацион сильно меняется. Мы делились перечнем украинских холодных первых блюд. А вот с некоторыми другими продуктами следует соблюдать осторожность. Они быстро портятся, поэтому следует быть очень бдительными по поводу того, как есть их летом. Или вообще отказаться от их употребления в адскую жару. “Хочу” расскажет о ТОП-4 блюдах-рвотах. Любая выпечка и десерты, которые готовятся со сливочным, масляным или белковым кремом – под большим вопросительным знаком. При комнатной температуре пирожные могут испортиться буквально через час. Поэтому никаких пирожных “с собой”. Если же вы не можете отказаться от сладенького, тщательно проверяйте сроки годности. Летом очень легко отравиться рыбой. Если вам хочется копченой, вяленой или свежей рыбы, не останавливайте выбор на рынке. Купите ее только в магазине, из холодильника, и внимательно рассматривайте. К примеру, если это свежая рыба, у нее должны быть прозрачные глаза, плотная чешуя и розовые жабры. Будьте внимательны. Молочные продукты летом портятся очень быстро. Если приобретаете его на рынке, это зона риска. В супермаркете можно смело брать, только внимательно читайте дату изготовления. Уже готовые отварные раки могут выглядеть привлекательно. Однако покупать их не стоит, и так ценный продукт может стать еще более дорогим, если вы им отравитесь. Если раки, то только живые и только природного цвета, с поджатым хвостом. Учтите эти советы и корректируйте меню в соответствии с вызовами погоды. Также мы рассказывали, что должно быть в узоре на действительно сладком арбузе. Пирожные с кремом
Рыба
Сыр
Раки