Особенности испанской гастрономии. Фото: freepik В нем нет ничего испанского Испания известна своей гастрономической культурой. Однако туристам в этой стране следует помнить о некоторых вещах, связанных с едой. Мы рассказывали, почему не стоит собирать апельсины на улице. Теперь поговорим о том, что следует знать, чтобы не попасть в туристические ловушки в ресторанах. Есть определенные типичные ошибки, которых очень легко допустить. О них рассказывает “УНИАН”, ссылаясь на сообщение жительницы Мадрида. Несмотря на распространенное мнение, в этом напитке с вином нет ничего испанского. Это британское изобретение, на которое “клюют” туристы. Оригинал этого напитка – Tinto de Verano. И именно он подарит вам особенный вкус. Это касается не всей Испании, а только столицы. Находясь там, есть очень большой соблазн попробовать настоящую испанскую паэлью. Однако это плохая идея. Скорее всего, вам подадут замороженный желтый рис из микроволновки. Дело в том, что Паэлья – это региональное блюдо из Валенсии. В Мадриде можно найти места, где умеют ее готовить, однако это бывает сложно даже для местных. А еще в Испании люди не привыкли ни давать чаевые, ни получать их. Также мы говорили, в какой стране вы не можете передать соль. Почему не стоит пить Сангрию в Испании?
Особенности паэльи в Мадриде