Їжа

Как сделать жареный картофель фантастически ароматным: поможет один ингредиент

Как сделать жареный картофель фантастически ароматным: поможет один ингредиент

Лайфхак для приготовления жареного картофеля. Фото: today.ua

Просто добавьте его к сковороде

Часто маленькие детали в приготовлении пищи оказывают существенное влияние на финальный результат. Мы рассказывали, что бросить в кастрюлю с макаронами, чтобы стало гораздо вкуснее. Теперь поделимся секретом особенно ароматного жареного картофеля.

Вам понадобится обычный чеснок. Однако важно правильно выбрать момент, чтобы добавить его. Рассказываем подробно вместе с pixelinform.

Как правильно добавлять чеснок в картофель?

Жарим картофель, как обычно. Когда она будет почти готова, измельчаем любым способом чеснок. Можно мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку.

Количество этого продукта зависит от ваших предпочтений. Если хотите, чтобы была маленькая нотка аромата, достаточно небольшого зубчика на сковородку. Если вы искренне любите вкус чеснока, можно добавить 3-4.

Добавляем его, когда картофель будет готов. Можно в этот же момент добавить измельченную зелень. Всыпаем, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Обязательно даем блюду настояться 10 минут – и можно лакомиться.

При таком подходе чеснок не сгорит и полностью пропитает картофель ароматом. Блюдо приобретет пикантный вкус. Также мы рассказывали, как через 10 минут приготовить самую сладкую кукурузу.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.