Їжа

С крышкой или без: как на самом деле нужно жарить котлеты

С крышкой или без: как на самом деле нужно жарить котлеты

Совет приготовления котлет. Фото: ШИ

Секрет аппетитного блюда

Котлеты – это универсальная еда на каждый день. Мы рассказывали, что можно добавить в фарш, чтобы не использовать хлеб. Теперь поговорим о правильной технологии приготовления блюда.

В частности, не все знают, как использовать крышку при жарке. Вместе с ТСН поделимся подходом, при котором котлеты получатся идеальными — сочные внутри, но с аппетитной корочкой.

Как правильно жарить котлеты?

Чтобы котлеты равномерно готовились, сковороду перед жаркой нужно разогреть вместе с маслом. Секрет идеальных котлет заключается в том, что начать готовить нужно без крышки, а затем добавить этот элемент. Сначала выложите котлеты на сковороду. На среднем огне доведите их до того момента, когда с одной стороны будет румяная корочка.

После этого переверните котлеты, накройте сковороду крышкой, а огонь сделайте минимальным. Таким способом нужно готовить блюдо еще 4-5 минут. За это время котлеты хорошо пропекаются внутри. ​

Именно с этим методом котлеты будут сочные внутри, а снаружи будут иметь хрустящую, золотистую поверхность. Также мы рассказывали, что нужно добавить в кастрюлю с макаронами.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.