Крутой трюк для мягкого сала. Фото: novyny.live Как улучшить его вкус и текстуру Маленькие детали в обращении с продуктами могут сделать их гораздо вкуснее. Мы рассказывали, что добавить в кастрюлю с макаронами. Теперь поделимся лайфхаком, который поможет сделать жесткое резиновое сало мягким и нежным. В магазине или на рынке не всегда удается выбрать вкусный продукт. Однако даже неудачное сало можно превратить в тающую во рту вкусняшку. Вместе с pixelinform расскажем, какую процедуру нужно сделать для этого. Вам понадобятся некоторые специи – соль, чеснок, лавровый лист. Выкладываем все в кастрюлю, туда же кладем сало. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала продукт. Это важное условие. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Накрываем крышкой и производим минимальный огонь. С момента закипания варим на медленном огне 10 минут. Тогда снимаем с огня и оставляем до полного охлаждения. Когда сало остынет, достаем его из рассола, вытираем насухо бумажными салфетками. Натираем кусочки тертым чесноком или молотым перцем и убираем в морозилку. Текстура продукта будет нереально нежной, а само сало – идеально просоленным. Также мы рассказывали, как через 10 минут приготовить самую сладкую кукурузу. Как жёсткое сделать сало нежным?