Їжа

Даже самый жесткий кусок станет мягким и нежным: чем посыпать мясо, чтобы таяло во рту

Даже самый жесткий кусок станет мягким и нежным: чем посыпать мясо, чтобы таяло во рту

Как подготовить жесткое мясо | Фото: freepik

Два способа размягчить мясо

Правильная подготовка продуктов – залог вкуса готовых блюд. Мы рассказывали, в чем замочить печень, чтобы убрать горечь. Теперь поделимся двумя эффективными лайфхаками, которые помогут сделать жесткое мясо мягким и нежным.

Вам понадобятся простые и недорогие компоненты, которые и так есть на вашей кухне. Как это сделать, рассказываем вместе с pixelinform.

Как исправить жесткое мясо?

Горчица

Этот продукт обладает свойством отлично размягчать мясо. Если вы знаете, что кусок, который вы планируете готовить, жесткий, подготовьте его заранее.

Натрите куски горчицей, накройте пищевой пленкой или переложите в герметичный контейнер. Поставьте на ночь в холодильник. Преимущество этого способа заключается в том, что вы можете добавить в маринад не только горчицу, но и другие специи.

Сода

Это универсальный ингредиент для размягчения. Он работает не только на горох и кукурузу, но и на мясо.

Достаточно посыпать куски со всех сторон содой и оставить в холодильнике на два часа. Когда это время истечет, промываем мясо и при необходимости просушиваем. После этого можно готовить.

Выберите тот вариант, который подходит вам больше, и даже самый жесткий кусок будет таять во рту. Также мы рассказывали, какие два ингредиента не следует добавлять в маринад для шашлыка.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.