Їжа

Всего две ложки в варенье – и заготовка станет вдвое вкуснее: что добавить

Всего две ложки в варенье – и заготовка станет вдвое вкуснее: что добавить

Лайфхак для ароматного варенья. Фото: rbc.ua

Как улучшить вкус варенья и джема

Приготовление варенья и другой консервации – это целое искусство. Мы рассказывали, почему оно получается редким. Теперь поделимся интересным лайфхаком для улучшения вкуса заготовок.

Все, что нужно – добавить в конце варки один ингредиент. Рассказываем о нем вместе с prostoway.

Зачем лить алкоголь в варенье?

Это отличный способ улучшить и аромат, и вкус ваших джемов. Прежде всего нужно выбрать правильное время. Заготовка должна быть готова.

Если вы поднимаете ложку, а джем все еще стекаете тонкой струйкой, его нужно еще доварить. Нужно доготовить до того состояния, когда маленькая частица джема, которую вы капли на тарелку, образует каплю с морщинистой поверхностью.

Когда варенье дошло до нужной консистенции, добавьте в кипящий джем 2 столовых ложки любого ароматного алкоголя. Это может быть коньяк, ром, бренди и даже наливка. Главное – чтобы вам нравились вкус и аромат.

Эта секретная добавка сделает ваш джем гораздо вкуснее. Также мы рассказывали об элементарном лайфхаке, который позволит подрывать сразу много вишен.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.