Способ компактной заморозки. Фото: freepik Прекрасный способ замораживания на зиму Сезон заготовок в разгаре. Мы рассказывали, по каким ошибкам огурцы в банках покрываются белой пленкой. Теперь поделимся крутым лайфхаком для приготовления сладкого перца. Вместе с Ukr.Media расскажем подробно о методе “стаканчиков”. Это лучший способ для компактной заморозки перца. Лучше всего выбирать прочные и ровные перцы с плотными стенками. Нужно аккуратно срезать макушку и вынуть семенную коробочку вместе с семенами. Промываем и просушиваем перцы, очень важно, чтобы оставалась целая “чашечка”. Также овощи нужно бланшировать. Опускаем их на минутку в кипящую подсоленную воду. Тогда вынимаем и сразу погружаем в ледяную воду. Хорошо просушиваем. Просохшие перцы аккуратно укладываем один в другой, так, чтобы получился стопка. Выкладываем эти стопочки в плотные пакеты с застежкой, удаляем как можно больше воздуха из пакета. Составляем перцы в морозилку. Этот способ позволяет компактно складывать овощи, а их сразу же можно использовать для фарширования. Также мы рассказывали об элементарном лайфхаке, который позволит подрывать сразу много вишен. Как приготовить перец для хранения?
Как заморозить перцы стаканчиками?