Їжа

Эти кабачки зимой можно ставить на праздничный стол: особенно аппетитная закуска (ВИДЕО)

Эти кабачки зимой можно ставить на праздничный стол: особенно аппетитная закуска (ВИДЕО)

Вкуснейшие кабачки на зиму и не только. Фото: скриншот с видео

Рецепт маринованных кабачков

Продолжается сезон консервации. Мы уже рассказывали, как можно вкусно закрыть кабачки по-корейски. Теперь поделимся рецептом закуски, которую зимой можно ставить на праздничный стол.

Как их приготовить, показала в своем видео кулинарная блогерша под ником danilchenko_77. Такие кабачки можно не только закручивать на зиму, но и просто смаковать, рецепт такой же, только не нужно ничего стерилизовать.

Ингредиенты:

    кабачки – 1,5 кг

    сладкий перец – 2 шт

    чеснок – 5 зубчиков

    морковь – 2 шт

    зелень (укроп+петрушка)

    вода – 1 л

    соль – 2 ст. л.

    сахар – 2 ст. л.

    масло – 100 г

    уксус 9% — 100 г

    горький перец – 1/2 шт

Способ приготовления:

    Кабачки отварить 5 минут в воде после закипания. Вынуть и нарезать кружочками.

    Нарезать зелень, сладкий перец, чеснок и морковь. Всё смешать. Выложить слоями в кастрюлю кабачки, пересыпая каждый слой овощной смесью.

    Отдельно готовим маринад. В воде растворим соль и сахар. Нарезаем горький перец, вливаем уксус и растительное масло.

    Довести маринад до кипения и сразу залить кабачки. Через сутки можно пробовать.

    Для хранения на зиму замаринованные кабачки перекладываем в чистые баночки. Стерилизуем их 15 минут и закручиваем по технологии.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений користувачем @danilchenko_77

Эту закуску очень аппетитно есть как зимой, так и просто лакомиться с основными блюдами. Также мы делились рецептом аппетитной овощной икры.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.