Вкуснейшие кабачки на зиму и не только. Фото: скриншот с видео Рецепт маринованных кабачков Продолжается сезон консервации. Мы уже рассказывали, как можно вкусно закрыть кабачки по-корейски. Теперь поделимся рецептом закуски, которую зимой можно ставить на праздничный стол. Как их приготовить, показала в своем видео кулинарная блогерша под ником danilchenko_77. Такие кабачки можно не только закручивать на зиму, но и просто смаковать, рецепт такой же, только не нужно ничего стерилизовать. кабачки – 1,5 кг сладкий перец – 2 шт чеснок – 5 зубчиков морковь – 2 шт зелень (укроп+петрушка) вода – 1 л соль – 2 ст. л. сахар – 2 ст. л. масло – 100 г уксус 9% — 100 г горький перец – 1/2 шт Кабачки отварить 5 минут в воде после закипания. Вынуть и нарезать кружочками. Нарезать зелень, сладкий перец, чеснок и морковь. Всё смешать. Выложить слоями в кастрюлю кабачки, пересыпая каждый слой овощной смесью. Отдельно готовим маринад. В воде растворим соль и сахар. Нарезаем горький перец, вливаем уксус и растительное масло. Довести маринад до кипения и сразу залить кабачки. Через сутки можно пробовать. Для хранения на зиму замаринованные кабачки перекладываем в чистые баночки. Стерилизуем их 15 минут и закручиваем по технологии. Переглянути цей допис в Instagram Эту закуску очень аппетитно есть как зимой, так и просто лакомиться с основными блюдами. Также мы делились рецептом аппетитной овощной икры. Ингредиенты:
Способ приготовления: